隱私權政策

《享健身XARE FIT》為您提供平台服務,在必要時將向您蒐集、處理及利用個人資料。因此當您使用《享健身XARE FIT》即香港商宇曦健康顧問有限公司台灣分公司之任何服務與資訊時(以下稱「本平台服務」),請先詳細閱讀本隱私權政策(下稱「本政策」)。如您不同意本政策或本政策修改或變更後之內容,請您立即停止使用本平台服務。

歡迎光臨本網站及app,本網站及app係由《享健身XARE FIT》即香港商宇曦健康顧問有限公司台灣分公司所提供,無論您(以下稱「您」或「甲方」)是否已經註冊成為《享健身XARE FIT》即香港商宇曦健康顧問有限公司台灣分公司(以下稱「本公司」或「乙方」)之會員,於連結或使用本平台服務時,即代表您已經詳細閱讀、瞭解並同意受本政策之拘束,並隨時注意本政策公告之修改或變更,本公司有權於任何時間修改或變更本政策之內容。本公司為確保您的權益,建議您經常確認本政策之最新內容:

1. 本政策之適用範圍

1.1 除本合約另有約定者外,甲方提供的個人資料及保存於乙方及個別商家之其它資料將受到中華民國法律和本平台隱私權政策保護及蒐集、處理與利用。
1.2 本政策適用連結或使用本公司網站及本平台服務之任何人,包括但不限於自然人、法人、合夥事業或任何實體,或代表法人、合夥事業或任何實體連結或使用本公司網站之人。
1.3 除另有約定外,本政策亦適用於本公司之平台會員、健身會員及商業會員。

2. 個人資料蒐集之目的

2.1 乙方將要求個別商家不得將甲方因交易所提供之個人資料為超出該交易服務範圍之利用,以確保甲方個人資料權益。若甲方發現本平台個別商家,將甲方使用本平台所提供的個人資料運用在非特定交易之服務,而有其他行銷、廣告或不當利用情形,甲方得透過本平台客服管道與甲方聯繫。
2.2 本公司蒐集甲方之目的在於確認身分及建立使用者資料檔案,並完成使用者帳號建立、委託處理及甲方使用本公司及個別商家提供商品之服務完成交易及交易糾紛處理等相關訊息。除經甲方事前同意、法令另有規定或提供予乙方及本平台之合作夥伴外,乙方不得將甲方提供之個人資料讓與任何第三方。
2.3 依據行政院法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,乙方蒐集、處理、利用及保存個人資料之法定特定目的包括但不限於:
○四○ 行銷(包含金控共同行銷業務)
○六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用
○六九 契約、類似契約或其他法律關係事務
○九○ 消費者、客戶管理與服務
○九一 消費者保護
一三六 資(通)訊與資料庫管理
一四二 運動、競技活動
一四三 運動休閒業務
一四八 網路購物及其他電子商務服務
一五七 調查、統計與研究分析
一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務
一八二 其他諮詢與顧問服務

3. 個人資料之類別

依據行政院法務部頒布之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,甲方同意乙方蒐集、處理及利用包括但不限於下方個人資料之類別:
C○○一 辨識個人者。例如:姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、相片、指紋、電子郵遞地址、電子簽章、憑證卡序號、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料本人者等。
C○○二 辨識財務者。例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
C○○三 政府資料中之辨識者。例如:身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、保險憑證號碼、殘障手冊號碼、退休證之號碼、證照號碼、護照號碼等。
C○一一 個人描述。例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。
C○三五 休閒活動及興趣。例如:嗜好、運動及其他興趣等。
C○五一 學校紀錄。(例如:大學、專科或其他學校等。)
C○五二 資格或技術。(例如:學歷資格、專業技術、特別執照(如飛機駕駛執照等)、政府職訓機構學習過程、國家考試、考試成績或其他訓練紀錄等。)
C○五三 職業團體會員資格。例如:會員資格類別、會員資格紀錄、參加之紀錄等。
C○七二 受訓紀錄。(例如:工作必須之訓練與已接受之訓練,已具有之資格或技術等。)
C○九二 資料主體提供之財貨或服務。例如:貨物或服務之有關細節等。
C一○一 資料主體之商業活動。例如:商業種類、提供或使用之財貨或服務、商業契約等。
C一○二 約定或契約。例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。
C一○三 與營業有關之執照。例如:執照之有無、市場交易者之執照、貨車駕駛之執照等。
C一一一 健康紀錄。例如:醫療報告、治療與診斷紀錄、檢驗結果、身心障礙種類、等級、有效期間、身心障礙手冊證號及聯絡人等。
C一三二 未分類之資料。包含:使用者註冊時間、使用者行動裝置定位紀錄、IP位置、Cookies,使用乙方設備所生之心跳頻率、呼吸頻率及其他乙方設備所得記錄之相關生理數據資訊。

4. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:

4.1 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或因執行職務所必須之保存期間。
4.2 地區:中華民國、乙方及所屬分支機構所在地、代理收付款項業務機構營業處所所在地。
4.3 對象:乙方、乙方所屬分支機構、代理收付款項業務機構或其他與乙方合作之服務供應商,以及提供個別商品或服務之個別商家。
4.4 方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式,包括但不限以書面、電子文件、電話、傳真及網際網路等。

5. 甲方就自身之個人資料得依個人資料保護法之規定行使下列權利。

5.1 查詢或請求閱覽。
5.2 請求給付複製本,惟乙方得酌收必要成本費用。
5.3 請求補充或更正。
5.4 請求停止蒐集、處理或利用。
5.5 請求刪除。
5.5.1 甲方得自由選擇是否提供相關個人資料,惟若甲方選擇拒絕提供,致乙方將無法進行必要之業務作業,則甲方不得要求乙方進行該業務作業,包括但不限於無法提供甲方相關服務,及有效追蹤及管理甲方之運動狀況。
5.5.2 乙方提供予甲方心跳頻率、呼吸頻率及其他乙方設備所得記錄之相關資訊,僅具參考性質,乙方並不擔保其正確性或醫療準確性。

6. 個人資料之法定揭露

當甲方可能違反本網站使用條款或是損害乙方或第三人權益,或因法律或司法單位要求乙方提供特定甲方之個人資料時,乙方將在合法的程序下進行讀取、使用或揭露。

7. Cookies

Cookies為資訊系統識別網站使用者而記錄於使用者硬碟之簡短資訊。在甲方的瀏覽器操作說明中可瞭解如何設定接受或拒絕Cookies。如果甲方選擇拒絕,甲方將無法使用本服務部分服務項目。下列情況,本網站會寫入及讀取Cookies:
7.1 在甲方為了進行身份認證而登入時;
7.2 為統計本公司網站及實體商店使用人數,分析用戶使用模式及瀏覽網頁之情況,為本公司改善服務之參考;及
7.3 為便利甲方使用本公司其他服務項目而需記錄相關資訊時。

8. 外部網站

本平台及app可能包含其他合作的外部網站資訊及其網頁連結,這些外部網站也可能蒐集甲方的個人資料,但不論其內容或其隱私權政策,皆與本平台及本公司無關,請甲方務必了解並審慎決定是否要提供個人資料。本公司對任何外部及第三方網站之行為,均不負任何擔保或連帶責任。

9. 資訊安全

9.1 本公司對於所有在執行職務中有必要接觸個人資料之員工,僅提供有限度之使用權限,以確保甲方的個人資料能獲得最大保護。
9.2 本公司建議甲方不要將個人帳戶資料洩露給第三人,如甲方決定將個人帳戶資料提供給第三人,甲方必須自行承擔資料外洩之所有責任,若甲方不慎洩露帳號,請甲方立即至本公司公告管道更改帳戶資料。
9.3 本公司所蒐集之個人資料將依相關法律規定採取適當的技術性和組織性措施。但請注意,儘管本公司將盡力保護甲方的個人資料,本公司仍無法保證甲方的個人資料不會遭受第三人之非法攔截、傳送或其他侵害行為。

10. 著作權歸屬及肖像授權

甲方如因使用實體商店或參加本平台活動而涉及肖像權、著作權或其他智慧財產權等,其權利皆歸屬於甲方。但經本公司拍攝或紀錄或甲方因參加活動而提供肖像(包括但不限於含有得以辨識甲方在內之照片或影像電磁紀錄等)予本公司者,甲方同意授權本公司於全世界無償、且專屬授權使用(含重製、公開、傳輸、散佈、改作等),本公司亦有再授權第三人使用之權利。甲方同意不對本公司主張任何權利。

11. 甲方得自由選擇提供個人資料

甲方得自行選擇是否提供資料,以及選擇提供資料之完整性,但本公司為提升服務品質,可能會根據甲方所提供之資料進行客製化之服務。如甲方拒絕提供完整而正確之個人資料,部分功能、服務、活動可能無法使用,屆時本公司將無法提供較佳之服務,尚祈見諒。

12. 未滿20歲之使用者請勿註冊使用本公司服務

未滿 20 歲之使用者,請勿自行註冊使用本公司網站及app服務,亦請勿提供相關個人資料予本公司;未成年人於註冊或使用本公司網站而同意本公司網站蒐集、利用其個人資訊時,應在法定代理人或監護人之同意下為之。

13. 本政策之修改

本公司得隨時因應商業模式之更新、社會環境及法律規定之變遷,以及科技進步對於本政策進行修改,並將修改內容以電子郵件、app通知、簡訊或其他約定方式通知甲方。